小田原養護学校

本校までの案内図
小田急小田原線
 螢田駅下車(徒歩8分)
小田急小田原線螢田(ほたるだ)駅(各駅停車駅)で下車し、西口改札を出て、右側に進みます。 小さな交差点がありますが、ほぼ道なりに進みます。「もてぎクリニック」を越え、右手に「潤生園」が見えます。 そのフェンスに沿って進み、左に折れると、正面が学校裏手になります。 裏手の門扉の脇に開き戸があります。そこからお入りください。
伊豆箱根鉄道大雄山線
 穴部駅下車(徒歩15分)
伊豆箱根鉄道大雄山線穴部(あなべ)駅を降りて、狩川の方に向い、大雄山線に沿って北に進みます。 土手が見えますので、それに沿うように進みます。土手に登る場所もあります。登れば、川の反対側に学校が見えます。 狩川を渡る橋の道に出ます。橋を渡ると左に曲がり、すぐに右に曲がる道があります。 その道を進むと、小田原養護学校の正門になります。正門からお入りください。

GoogleMapで場所を表示
学校紹介に戻る
▲このページの先頭へもどる