高等部 肢体不自由教育部門(B)

高等部B ボッチャ甲子園

初めての公式戦出場!! 結果報告

1回戦 神奈川県立小田原養護学校 対 青森県立八戸第一養護学校
2対1   小田原養護の勝利

2回戦 神奈川県立小田原養護学校 対 茨城県立つくば特別支援学校
0対2   つくば特別支援学校の勝利

1回戦目では、1エンド1対0で負けている状況から2エンド目で逆転。見事公式戦初勝利をおさめることができました。 2回戦目も、自分のボールをジャックボールに近づける場面があり、盛り上がりました。 会場の空気を感じ、凄い緊張感の中での試合でしたが、生徒も集中して取り組むことができました。
トーナメント戦終了後には、前回大会第3位の東京都立町田の丘学園と対戦。 1エンド0-2と負けている状況から2エンド目で逆転。ジャックボールの周りに自分たちのボールがほとんど集まるミラクルショットが炸裂。 5-2で勝利をおさめました!!  パラリンピック代表選手からサインをもらったり、全国の選手と関わる機会が持てたりし、良い経験となりました。 沢山の応援、ありがとうございました。
(平成29年7月21日)
高Bボッチャ甲子園写真1
高Bボッチャ甲子園写真2
高Bボッチャ甲子園写真3