トップページ > 大井分教室 > 宿泊学習

小田原養護学校大井分教室

宿泊学習のページ

7月3日(月)と4日(火)に分教室1・2年合同で足柄ふれあいの村へ行き、宿泊学習をしました。 宿泊学習の写真1
宿泊学習の写真2 1日目はバスで足柄ふれあいの村に移動してお弁当をみんなで食べ、4つの班に、分かれて最乗寺に行くウォーキングプログラムを行いました。天気にも恵まれ、クイズの回答を考えながら境内をそれぞれの過ごし方で楽しみました。夕食のカレー作りでは、事前学習の反省を生かしてカレーを作ることができ、その後のキャンドルファイヤーでは各学年の出し物で盛り上がり、大はしゃぎする生徒もいました。
2日目は泊まった部屋をきれいに掃除し、箸作りを行いました。やすりがけを行いながら完成に近づけて頑張りました。2日間自然の中を散策したり友達と一緒に過ごしたりして楽しく充実した思い出にすることができました。 宿泊学習の写真3

※このページは大井分教室の生徒が、情報の授業の中で作成したものです。

▲このページの先頭へもどる

HOMEへ戻る > 分教室へ戻る

Copyright(C)2008-2017 神奈川県立小田原養護学校.All Rights Reserved.